和谐陕西网 - 陕西大型综合性门户网站 设为首页 / 加入收藏 / 联系我们
首  页  重要新闻  高层政务  厅局动态  人物访谈  视频播报  和谐市县  和谐村镇  和谐社区  和谐校园  民族宗教  统一战线  民主法治  
廉政监督  安全生产  环境保护  三农在线  公益慈善  历史星河  精评妙论  网上民声  求是论坛  本网动态  教育  科技  文化  体育  健康
  房产  汽车  财经  能源  规划  美食  娱乐  旅游  职场  书画  企业  人物  图片  专题  频道  原创
咸阳新闻 | 区县新闻 | 咸阳论坛 | 高层政务 | 党风廉政 | 法治咸阳 | 安全生产 | 投资咸阳 | 企业风采 | 咸阳之子 | 旅游 | 教育 | 房产 | 汽车 | 健康 | 餐饮
网站搜索:
咸阳频道新闻热线:029-87426369
您所在的位置:首页 > 投资咸阳 >
咸阳高新区创一流营商环境
http://www.hexieshaanxi.com 添加日期:2018-06-06 20:07:11 字体设置:

  栽好梧桐树,引得凤来栖。2018年第三届丝博会咸阳高新区良好的投资环境和巨大发展商机得到国内外投资者广泛认同,活动期间,咸阳高新区成功签约10个项目,揽金百亿元。靓丽成绩单的背后,是咸阳高新区为建设成为国内一流的高新区,打造企业“筑巢栖息”的热土,全力优化营商环境,甘做“保姆”的默默付出。
 
  营商环境就是生产力
 
  近年来,咸阳高新区从社会环境、市场环境、政务环境等方面着力,多措并举,打造一流的营商环境。成立了以管委会主要领导为组长的高新区优化营商环境建设年工作领导小组,出台了《高新区优化营商环境建设实施方案》,将任务逐项分解到位、落实到人。“咸阳高新区实行重大项目领导包抓工作制度,每一名管委会领导都对口联系企业,与企业面对面交流,倾听企业心声,帮企业排忧解难。对我们企业帮扶上可以说是全程保姆式的服务。”冠捷显示科技(咸阳)有限公司总经理李朱民谈起咸阳高新区对企业“保姆式”服务,赞不绝口。同时,由高新区纪工委牵头,组织开展“不担当、不作为”专项整治活动,全面营造了“马上就办,办就办好”的务实作风。
 
  作为服务企业的一项新举措,咸阳高新区从细节出发,在每一个项目开工前,全力保障水电气暖等生产要素配套到位。“水电气暖的接入直接影响企业项目的建设进程。我们通过帮助企业解决水电气暖,大幅压缩了办理水电气暖审批和接入时限,为投资者提供全方位的服务。”咸阳高新区管委会招商局局长王宁说。苏州泰嘉电子科技股份有限公司在高新区管委会的帮助下,仅用10天时间就解决了企业的厂房、供电、供水等问题。
 
  在项目建设过程中,咸阳高新区公安部门严厉打击垄断经营、强揽工程、欺行霸市、敲诈勒索等黑恶势力及其“保护伞”,为优化高新区发展环境提供了保障。
 
  咸阳高新区抢抓“一带一路”、“西部大开发”、“西咸一体化”等发展机遇,制定出台了一系列改革创新政策,对于重大投资项目和带动效应大的项目,实行“一事一议”、“一企一策”,给予更大的优惠政策支持。为了以“真金白银”促产业,不仅出台了“招商奖励十条”,还推出了《咸阳高新区引进高层次人才及团队暂行办法》《咸阳高新区中小微企业贷款贴息暂行管理办法》《咸阳高新区鼓励企业上市加快发展暂行办法》等针对人才、团队的,鼓励企业上市的、贷款办理贴息的优惠政策,为高新区释放出更多的市场活力,吸引更多项目在此聚集。
 
  企业吸引“磁力”增强
 
  咸阳高新区围绕“电子信息、生物医药及医疗器械、新型合成材料”三大主导产业,坚持“工业园区化、产业集群化、企业链条化”的思路,招引带动性强、技术水平高的大项目,通过其引领示范作用,带动上下游及相关企业落户,实现全产业链发展,打造在全国乃至全球具有影响力的产业集群。
 
  咸阳高新区现有各类创新型、科技型企业403户。仅去年一年就引进G8.6代玻璃基板、中电西部智谷、深圳合丰泰显示设备、天成钛业、东捷智能装备制造、生益科技二期、九冶总部、博联铁背板、冠捷年产400万台整机、三捷显示器注塑、青岛卓英社、峻凌显示屏、钢研精密合金、冠石偏光片、博隆工业废水处理、林德大宗气体、赛普瑞医疗科技、赛亚思机器人和伟景智能等一大批大项目、好项目。
 
  在第三届丝博会上,武汉光谷联合、广东生益科技、深圳合丰泰、厦门晨达伟业科技、陕西泰仕邦工贸等国内知名企业与高新区签约,项目涉及电子信息、新材料、商业综合体、教育配套等方面,这些项目的引进将进一步加速咸阳高新区相关产业的聚集,带动区域经济发展,助力咸阳市追赶超越。
 
  除此之外,咸阳高新区还着力营造亲商、安商、扶商、富商的社会氛围,不断优化投资软环境。两寺渡公园、郊野公园、湿地公园和咸阳湖,形成了“半城湖光、半城产业”的良好环境,还有高新学校、咸阳高新医院、五星级园林酒店、城市商业综合体等完善的生活配套设施,让企业员工工作的安心,生活的舒心。
 
  多渠道拓展招商资源
 
  2018年是咸阳高新区追赶超越的关键之年,也是高新区转型加速发展之年。
 
  “项目是经济发展的动力和引擎。今年项目建设依然是咸阳高新区的重头戏。”咸阳高新区管委会主任景雪峰说,“2018年,高新区计划实施新建项目10个,续建项目8个,总投资452.5亿元。”今年,咸阳高新区将依托CEC8.6代线项目,打造电子信息全产业链,通过建设“飞地”园区,加快医药产业发展,紧抓军民融合,发展特色新型合成材料产业。还将围绕三大主导产业,通过以商招商、叩门招商、推介会招商等方式,借助东部产业转移契机,赴广州、深圳等地招引电子信息产业,赴泰州、本溪等地招引医药类产业,主动对接新型合成材料下游的航空、航天企业,完善产业链。
 
  未来2到3年,咸阳高新区将进入大项目投产达效的集中释放期,工业产值将会呈爆发式增长。一批批大项目的落户开工,彰显了高新区优良的招商营商环境和强劲的产业发展势头,将为咸阳高新区建设全国一流高新区提供有力支撑。(吴莹莹 赵佳)
 
来源:陕西传媒网】  打 印】 【顶 部】 【关 闭
 合作网站·友情链接(排名不分先后)     合作联系QQ:1571059438 欢迎各级党政机关、社会团体、企事业单位网站交换链接
咸阳市人民政府 咸阳市人大 咸阳市政协 咸阳新闻网 秦都区人民政府 渭城区人民政府 兴平市人民政府 武功县人民政府 乾县人民政府
礼泉县人民政府 泾阳县人民政府 三原县人民政府 永寿县人民政府 彬县人民政府 长武县人民政府 旬邑县人民政府 淳化县人民政府 和谐陕北网
和谐渭南网 华商网咸阳特快 陕西传媒网咸阳频道
咸阳频道地址:咸阳市临渭区东风街74号 邮编:714000 QQ:1571059438 邮箱:1571059438@qq.com 频道总监:正在招募中
咸阳频道工作人员职业道德、内容监督投诉电话:029-87426369 频道工作人员
网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 本网团队 | 人员招聘 | 在线排版 | 
客服热线:029-87426369  电子邮箱:hxsx001@sina.com
网站地址: 西安市碑林区建国路102号机床大厦5层  邮政编码:710001
版权所有:和谐陕西网  备案号:陕ICP备08001815号-1
本网法律顾问:陕西法正平安律师事务所张平安主任律师
  和 谐 陕 西 网 站 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用  
Copyright @ 2008-2018 by www.hexieshaanxi.com. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768