和谐陕西网 - 陕西大型综合性门户网站 设为首页 / 加入收藏 / 联系我们
首  页  重要新闻  高层政务  厅局动态  人物访谈  视频播报  和谐市县  和谐村镇  和谐社区  和谐校园  民族宗教  统一战线  民主法治  
廉政监督  安全生产  环境保护  三农在线  公益慈善  历史星河  精评妙论  网上民声  求是论坛  本网动态  教育  科技  文化  体育  健康
  房产  汽车  财经  能源  规划  美食  娱乐  旅游  职场  书画  企业  人物  图片  专题  频道  原创
咸阳新闻 | 区县新闻 | 咸阳论坛 | 高层政务 | 党风廉政 | 法治咸阳 | 安全生产 | 投资咸阳 | 企业风采 | 咸阳之子 | 旅游 | 教育 | 房产 | 汽车 | 健康 | 餐饮
网站搜索:
咸阳频道新闻热线:029-87426369
您所在的位置:首页 > 房产 >
黄金时代不再 中国房企未来怎么走?
http://www.hexieshaanxi.com 添加日期:2016-11-04 12:19:40 字体设置:
  在经历了今年以来的一轮涨价抢房潮之后,没人能说中国房地产业已经日薄西山,但是这样的“狂奔式”上涨依然没能打消房地产企业的危机感。
 
  越来越高的土地和人力成本,全行业逐年下滑的利润率等因素都倒逼房地产企业在传统开发业务领域之外,寻求新的利润增长点。
 
  但是,过去几年诸多房企趋之若鹜的多元化转型尚无成功案例。转型最为激进的中国恒大集团也在上月宣布出售矿泉水、粮油等非主营业务。一方面这些业务长期亏损,另一方面,恒大称要更加专注于房地产主业及其他相关业务。
 
  除了回归主业外,过去2年中,房企铺天盖地“拥抱互联网”的热潮,最近似乎也出现退潮之势。此前一度大热的房企与互联网巨头联姻,也大多流于营销层面。例如此前的华远地产与奇虎360、正荣和小米、万科和淘宝、华夏幸福和京东等,都曾经声势浩大地进行战略合作,但深度融合却仍缺乏成功案例。
 
  在这种背景下,房地产企业未来应该怎么走?
 
  在不放弃主业的前提下,科技、健康可能是房企未来产品的主打方向。26日晚间,央企葛洲坝地产宣布,将以“5G科技”体系应用于该企业未来的全部产品线中。不同于电信的3G、4G,葛洲坝地产所指的“5G科技”体系包含“绿色健康(GREEN)、德系精工(GERMAN)、工业集成(GATHER)、智慧互联(GRASP)和服务增值(GAIN)”五大子系统,涵盖业内110余项先进的技术。
 
  为什么主打科技牌?葛洲坝地产董事长何金钢表示,中国房地产业结束了拿地就能建、建了就能卖的“黄金时代”。日渐富裕的中国消费者对产品品质的要求越来越高,这就意味着在房地产市场放缓的“白银时代”,品质和服务升级可能成为新的发展方向。
 
  中银国际研究公司董事长曹远征认为,从宏观角度来看,中国经济转型很重要的一个方面是向高品质制造转型。中国未来最大增长动力来自于居民人均收入水平的增长。居民收入若实现2020年翻一番的目标,那么将有很多的需求待释放,提供高品质的产品无疑是顺应发展需求的。对于房地产业来说,那就是提供更高科技和健康的产品。
 
  事实上,除葛洲坝之外,不少企业也打出了健康、环保、科技牌,一系列国外的标准逐渐落地中国,官方层面所倡导的“工匠精神”正在引入房地产业。
 
  例如倡导健康建筑的远洋地产此前与WELL标准(通过改善建筑环境提高人类健康和福祉的建筑标准)的创立公司美国Delos达成战略合作协议,承诺全力推进WELL标准在自身项目和全国地产行业的应用和落地。中国金茂则从2010年开始全力推动绿色建筑,所有产品线都冠以绿色理念。朗诗、当代置业等企业也都在这个领域进行探索。
 
  值得注意的是,葛洲坝地产此番欲引入一个新的标准DGNB(德国可持续建筑委员会)绿建权威认证。德国可持续建筑发展委员会主席Kunibert Lennerts解释说,DGNB的可持续发展建筑与绿建有一定差别,不仅仅关注建筑的本身,对居住者是否健康,同时也关注它的社会效益和经济效益等。
 
  打 印】 【顶 部】 【关 闭
 合作网站·友情链接(排名不分先后)     合作联系QQ:1571059438 欢迎各级党政机关、社会团体、企事业单位网站交换链接
咸阳市人民政府 咸阳市人大 咸阳市政协 咸阳新闻网 秦都区人民政府 渭城区人民政府 兴平市人民政府 武功县人民政府 乾县人民政府
礼泉县人民政府 泾阳县人民政府 三原县人民政府 永寿县人民政府 彬县人民政府 长武县人民政府 旬邑县人民政府 淳化县人民政府 和谐陕北网
和谐渭南网 华商网咸阳特快 陕西传媒网咸阳频道
咸阳频道地址:咸阳市临渭区东风街74号 邮编:714000 QQ:1571059438 邮箱:1571059438@qq.com 频道总监:正在招募中
咸阳频道工作人员职业道德、内容监督投诉电话:029-87426369 频道工作人员
网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 本网团队 | 人员招聘 | 在线排版 | 
客服热线:029-87426369  电子邮箱:hxsx001@sina.com
网站地址: 西安市碑林区建国路102号机床大厦507室  邮政编码:710001
版权所有:和谐陕西网  备案号:陕ICP备08001815号-1
本网法律顾问:陕西法正平安律师事务所张平安主任律师
  和 谐 陕 西 网 站 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用  
Copyright @ 2008-2017 by www.hexieshaanxi.com. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768