和谐陕西网 - 陕西大型综合性门户网站 设为首页 / 加入收藏 / 联系我们
首  页  重要新闻  高层政务  厅局动态  人物访谈  视频播报  和谐市县  和谐村镇  和谐社区  和谐校园  民族宗教  统一战线  民主法治  
廉政监督  安全生产  环境保护  三农在线  公益慈善  历史星河  精评妙论  网上民声  求是论坛  本网动态  教育  科技  文化  体育  健康
  房产  汽车  财经  能源  规划  美食  娱乐  旅游  职场  书画  企业  人物  图片  专题  频道  原创
咸阳新闻 | 区县新闻 | 咸阳论坛 | 高层政务 | 党风廉政 | 法治咸阳 | 安全生产 | 投资咸阳 | 企业风采 | 咸阳之子 | 旅游 | 教育 | 房产 | 汽车 | 健康 | 餐饮
网站搜索:
咸阳频道新闻热线:029-87426369
您所在的位置:首页 > 汽车 >
冬季开车真得注意这些问题 否则损耗汽车寿命
http://www.hexieshaanxi.com 添加日期:2016-11-04 12:00:54 字体设置:
  马上就要立冬了,大家有没有感觉天气越来越冷了呢。有没有听妈妈的话把秋裤穿上呢?冬天一定要注意保暖,冻坏了身体可不好。其实汽车和人的身体是一样的,冬天气温较低,汽车部分的零件比较脆弱,那么对车辆的保养就很重要了,汽车需要“三分修,七分养”。那么汽车在冬季需要怎么保养呢?下面就聊一聊冬季汽车保养吧!
 
  1、防冻液
 
  提到寒冷的冬天,首先想到的就是防冻液了。冬天户外气温非常低,要想车辆正常运转,就必须有足够的防冻液才行,否则水箱被冻住,无法正常循环,车辆就会出现故障了,防冻液少了要及时补上。有的建议两年换一次防冻液,到时间也要及时更换防冻液,但混合的(尤其是夏天加过水的)防冻液一年必须更换。注意不同品牌不同型号的产品不要混用。
 
  2、机油
 
  冬季如果机油冬季标号不够,则会导致不易流动,汽车在发动机启动时将会受到严重损伤,因此每位车主都应在冬季来临之前检查自己车上的机油是否耐得过寒冬。建议更换冬季机油。冬季机油黏度小,车辆冷起动时,低温流动性好,流动阻力小,不仅可以降低车辆出现冷起动困难的几率,还可以在低温环境中对发动机形成更好的润滑保护,所以在一些冬季较为寒冷的地区,建议您更换冬季机油。
 
  在南方大部分地区,只要气温不是太低(如-10℃以下),普通机油或四季通用机油完全可以满足使用条件,不需要专门更换冬季机油。
 
  3、玻璃水
 
  在冬天,雾霾天居多,保持前挡风玻璃的清洁就很重要了。一定要用质量好的玻璃水,在冲洗玻璃丝时才不会上冻,否则不仅会影响驾驶人的视线,也会损坏雨刮器。
 
  4、轮胎
 
  轮胎气压过高时,胎面中间部分磨损会加剧,不仅会缩短轮胎的使用寿命,而且会影响轮胎的抓地性能,不利于驾驶安全。而胎压过低则会导致轮胎磨损加快。因此,请定期检查轮胎气压。
 
  到了冬季,轮胎会变得比较“脆弱”,所以冬季行车时也要注意保护轮胎。冬季行车时,要尽量避开路面上的石子、砖块和凸起的井盖等坚硬物,避免轮胎“受伤”。尤其是高速行驶时,有可能一个石子就会让你的轮胎爆胎。
 
  5、蓄电池
 
  蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。因此在寒冷季节来临之前,应补充蓄电池的电解液,调节好电解液的比重。同时清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。如果车辆在露天或车库停放数周不用,应拆下蓄电池,存放在较为温暖的房间内,以防蓄电池结冰损坏。
 
  6、灯光
 
  冬季外部灯光检查是最容易被人们忽略的。在雨雪天气下,能见度极低,车辆外部灯光是其他驾驶员识别你的车辆的唯一依据。因此,请检查车辆外部灯光各灯泡是否损坏或者亮度变低,更换掉所有性能不良的灯泡。采用LED灯组的大灯需要拆开灯壳才能更换LED,步骤比较麻烦,建议找专业的维修人员进行维修。
 
  7、下雪过后及时洗车
 
  大雪过后,很多车主就等着太阳出来,车上的雪就自动化掉了。其实这么做是大错特错的,实际上,雨水和雪水看起来干净,实则暗藏许多杂质。尤其是北方,冬天雾霾严重。雪里暗藏许多酸性物质,如果不及时洗车,这些酸性物质会附着在车漆表面,时间久了会腐蚀车漆,影响车漆的色泽和光泽。
 
来源:腾讯网】  打 印】 【顶 部】 【关 闭
 合作网站·友情链接(排名不分先后)     合作联系QQ:1571059438 欢迎各级党政机关、社会团体、企事业单位网站交换链接
咸阳市人民政府 咸阳市人大 咸阳市政协 咸阳新闻网 秦都区人民政府 渭城区人民政府 兴平市人民政府 武功县人民政府 乾县人民政府
礼泉县人民政府 泾阳县人民政府 三原县人民政府 永寿县人民政府 彬县人民政府 长武县人民政府 旬邑县人民政府 淳化县人民政府 和谐陕北网
和谐渭南网 华商网咸阳特快 陕西传媒网咸阳频道
咸阳频道地址:咸阳市临渭区东风街74号 邮编:714000 QQ:1571059438 邮箱:1571059438@qq.com 频道总监:正在招募中
咸阳频道工作人员职业道德、内容监督投诉电话:029-87426369 频道工作人员
网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 本网团队 | 人员招聘 | 在线排版 | 
客服热线:029-87426369  电子邮箱:hxsx001@sina.com
网站地址: 西安市碑林区建国路102号机床大厦507室  邮政编码:710001
版权所有:和谐陕西网  备案号:陕ICP备08001815号-1
本网法律顾问:陕西法正平安律师事务所张平安主任律师
  和 谐 陕 西 网 站 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用  
Copyright @ 2008-2017 by www.hexieshaanxi.com. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768